3 Olahan Pisang, Dijamin Pasti Ketagihan

 Pisang merupakan buah tropis yang kaya akan kandungan gizi, selain kangungan gizi yang baik untuk kesehatan, pisang juga memiliki rasa yang enak. Oleh sebab itu pisang menjadi buah favorite orang banyak.

Pisang bisa dimakan langsung, dan juga bisa diolah menjadi makanan yang lezat. Banyak sekali olahan pisang yang bisa dibuat, diantara nya sebagai berikut :

1. Pisang Berendam


Bahan

  • Pisang
  • Batter / Margarin untuk memanggang pisang


Bahan fla:

  • Susu UHT 400 ml
  • 1 sachet susu kental manis (aku ga pake)
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm butter/ margarin
  • sejumput garam

Topping

  • Buah nangka
  • kismis

Cara buatnya

  1.  Panggang pisang dgn menggunakan batter kemudian sisihkan
  2. Campur semua bahan fla kemudian masak dgn api sedang, hingga mengental kemudian sisihkan..
  3. Tata pisang kemudian siram dgn flanya lalu beri topping aku pake kismis dan buah nangka



2. Pisang Goreng Kriuk Coklat Keju


Bahan

  • 10 buah Pisang kepok matang

Adonan basah

  • 8 sdm Tepung segitiga
  • 3 sdm Tepung beras
  • 15 gr Gula pasir
  • 1 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanilla extract
  • Air secukupnya
  • Campur semua bahan hingga menjadi adonan kental


Bahan Pelapis 

  • Tepung panir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
  • Susu kental manis
  • Meises
  • Keju cheddar parut


Cara membuat 

  1. Kupas pisang lalu belah  
  2. Masukkan pisang dalam adonan basah, kemudian gulingkan keatas tepung panir sampai rata
  3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang kekuningan. 
  4. Angkat dan tiriskan. 
  5. Beri sedikit susu kental manis diatas pisang lalu tabur topping coklat dan keju/sesuai selera.

3. Nugget Pisang

Bahan Nugget Pisang

  • 500 gr pisang kepok matang, haluskan
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 bks susu bubuk
  • 1 sachet SKM putih
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanil

Bahan Baluran

  • Tepung terigu secukupnya
  • 2 butir telur
  • Tepung panir

Cara Membuat

  1. Campurkan semua bahan nugget ke dalam wadah dan aduk rata.
  2. Setelah diaduk rata, masukkan ke dalam loyang atau cetakan tahan panas untuk dikukus
  3. Kukus adonan selama 15-20 menit
  4. Setelah adonan matang, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera
  5. Baluri potongan nugget ke tepung terigu, kemudian telur, lalu ke tempung panir. Lakukan sampai habis.
  6. Goreng nugget hingga kecoklatan.
Selamat Mencobaa..
  • Beri toping sesuai selera
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close