Resep Roti Canai / Roti Maryam Renyah

Roti Canai mungkin sudah tidak asing lagi didengar, karena hampir setiap daerah di nusantara ada saja penjual rotiyang satu ini. Roti canai sendiri berasal dari negara india lalu menyebar keseluruh indonesia.

Roti Canai dikenal juga dengan roti maryam. Roti ini berbentuk bulat dan pipih serta memiliki cita rasa yang gurih bila disandingkan dengan kuah kari yang hangat. 

Roti ini sangat pipih karena dibuat dengan cara diputar hingga tipis, kemudian dilipat dan dipanggang dengan minyak, atau bisa pula dengan menebarkan adonan setipis mungkin di atas panggangan.

yuk intik resep dan cara pembuatanya, biar anda tidak perlu repot-repot lagi membeli nya keluar rumah.

 Resep Roti Canai / Roti Maryam

Bahan



  • 500 gr Tegung terigu
  • 3 kuning Telur
  • 100 gr Margarine ( saya 90 gr )
  • 50 gr Minyak samin
  • 100 ml Minyak goreng ( saya 75 ml )
  • 100 ml Susu cair ( saya 75 ml )
  • 225 ml air hangat ( saya 200 ml )
  • 1 sdt Garam
  • Margarine + Minyak samin, untuk olesan

 

Langkah Membuat :

  1. Campurkan susu cair dan kuning telur, kocok hingga rata, tambhkn air hangat, aduk
  2.  Masukkan tepung, garam kdlm.mangkok besar, tuangkan susu yg sdh tercampur telur dan air td, tambahkan minyak goreng, jg minyak samin, aduk hingga rata dan kalis, saya diamkan sbntr saja
  3. Bagi adonan 55 gr, lalu bulatkan menghasilkan 20 buah, rendam dln minyak , diamkan 1 jam
  4. Ambil 1 adonan lalu gilas hingga tipis melebar, olesi dng margarine dan minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk sepertu konde berlawanan arah
  5.  Lakukan sampai adonan hbs
  6. Panaskan teplon , panggang roti maryam dng cara di pipihkan terlebih dahulu,sambil di bolak balik.
selamat mencobaa...

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close