Ide Jualan IRT Modal Kecil Untung Selangit selalu Laris







Siapa bilang IRT tidak berpenghasilan ???  kamu bisa kok menghasilkan uang tapi tetap duduk dirumah.

Nah untuk kamu yang memilih resign dari pekerjaan dan memilih untuk mengurus rumah, namun bingung

tidak ada penghasilan. Yuk sini aku kasih tau ide jualan dengan modal kecil, tidak ribet, yang pasti selalu   

laris. 

Ide Jualan IRT Modal Kecil Untung Selangit Selalu Laris.

1. Martabak Tahu




Bahan :

  • 2 bh tahu putih kotak
  • 2 helai daun bawang, iris2
  • 3 batang kucai, iris2
  • 1 btr telur
  • Lada, garam, gula pasir, dan penyedap secukupnya
  • Kulit lumpia secukupnya
  • Sagu + air sedikit dimasak untuk jadi lem

Cara 

  1. Rebus tahu putih hingga matang angkat & tiriskan..
  2. Hancurkan tahu kemudian masukkan daun bawang, kucai, telor, lada, garam, gula pasir dan penyedap secukupnya aduk rata diamkan kurang lebih 15 menit...
  3.  Siapkan kulit lumpia kemudian ambil 2 sendok makan tahu yang sudah dihancurkan taruh di tengah dan kemudian lipat seperti amplop untuk ujung ujungnya diberi lem sagu..
  4. Siapkan minyak banyak dengan api sedang kemudian goreng hingga satu sisi kecoklatan kemudian balik dan goreng sisi 1nya hingga matang angkat dan siap disajikan.


2. Sate Aci




Bahan :

  • 225 g tepung tapioka
  • 50 g tepung terigu
  • secubit garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 batang daun bawan

Bumbu Peredam

  • 5 buah cabe rawit
  • 2 bh cabe merah
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • segenggam kacang tanah, digoreng
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya garam dan gula merah
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air

Cara Membuat

Sate Aci :

  1. haluskan bawang putih dan ketumbar, cuci daun bawang dan iris-iris halus.
  2. dalam wadah terpisah, campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam. aduk rata
  3. masukkan bumbu halus bersama irisan daun bawang, beri air panasnya sedikit-sedikit, aduk cepat, uleni sampai kalis, bentuk bulat panjang
  4. olesi minyak goreng di saringan kukusannya, lalu kukus kira-kira selama 30 menit hingga matang.
  5. angkat dan tunggu hingga dingin baru bisa di potong dadu, kemudian tusuk-tusuk dengan tusukan sate

Bumbu Sate

  1. bumbu sate dan bumbu perendam : goreng bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe rawit hingga layu, kemudian angkat dan ulek bersama kemiri, ketumbar dan kacang tanah gorengnya hingga halus.
  2. siapkan wajan masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. tambahkan air, garam, gula merah dan kecap manis, masak hingga bumbu agak kental, jangan lupa koreksi rasa.
  3. ambil secukupnya bumbu kacangnya, tambahkan minyak goreng dan kecap manis, aduk rata, kemudian balurkan pada sate aci yang sudah ditusuk tadi.

siapkan bakaran, tunggu hingga panas, lalu bakar sate acinya, sambil sesekali di bolak balik dan diolesi bumbu perendam, bakar hingga sate aci matang.
sate aci yang sudah di beri tambahan bumbu kacang jadi tambah mantap, sajikan selagi hangat 😋

3. Setup Roti Tawar 

Bahan:

  • 5 lembar roti tawar
  • 8 sdm gula pasir ( jika kurang manis bisa di tambah)
  • 10 sdm tepung maizena
  • 1200 ml air
  • 2 sachet skm putih
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1 sachet santan instan uk kecil
  • 1/2 sdt garam]
  • 1/2 sdt vanili
  • pasta taro secukupnya (bisa di ganti yang lain)

Toping

  • keju parut secukupnya
  • coklat batang serut secukupnya (rasa tergantung selera)
  • choco chips secukupnya
  • Cup uk 150 ml

Cara membuat nya

  1. masak semua bahan kecuali roti dan maizena,
  2. Masak sampai mendidih lalu masukan tepung maizena yang di kasih sedikit air masak lagi sampai mendidih. Tunggu sampai hangat baru di masukan di cup. 

4. LUDOG (Lumpia Endog)



Bahan

  • 10 lembar kulit lumpia
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 kg kol (potong tipis")
  • 3 batang daun bawang (potong tipis")
  • Secukupnya bumbu jagung bakar
  • Secukupnya bumbu balado

Cara membuat

  1. Potong kol dan daun bawang tipis-tipis.
  2.  Kemudian kocok lepas sampai tercampur rata.
  3.  Kemudian campurkan kol, daun bawang, dan telur sampai rata.
  4.  Olesi teflon menggunakan minyak goreng, kemudian masukan kulit lumpia, lalu tambahkan isian kol, dan secukupnya bumbu jagung bakar dan balado. Kemudian lipat.
  5. Setelah matang siap diangkat.

selamat mencoba.......
semoga berhasil dan berkah
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close