CARA MEMBUAT PRAWNS WITH COCONUT CRUMBS

Resep Masakan Prawns With Coconut Crumbs Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Bahasa kerennya masakan ini bernama udang goreng kelapa parut tepung panir yang sensasi rasanya enak dan renyah banget dicemilin juga oke dan dimakan bersama nasi juga mantap banget, pokoknya sekali makan pasti nambah terus sampai poll tidak kalah dengan udang goreng tepung biasa.

Foto Resep Masakan Prawns With Coconut Crumbs Crispy Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Prawns With Coconut Crumbs Crispy



Resep masakan khusus yang unik kali ini adalah Resep Masakan Prawns With Coconut Crumbs, resep makanan ini berbahan dasar udang sedang atau bisa juga pakau udang ukuran besar sebagai bahan utamanya sama dengan masakan coconut shrimp yang dalam bahasa Indonesia disebut juga udang goreng kelapa. Yang suka makan sea food khususnya udang, tidak ada salahnya anda mencoba resep masakan coconut prawns atau coconut crumb prawns atau coconut crumbed prawns ini di dapur rumah Anda.

Baca Juga :



Variasi lain ada resep coconut shrimp with butterfly cut. Sama-sama udang, ternyata Shrimps dan Prawns itu berbeda. Cara buatnya gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi prawns with coconut crumb renyah krispi garing kriuk yang lezat dan gurih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah, dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis rumah makan bahkan restoran ala cafe resto cepat saji.

RESEP PRAWN WITH COCONUT CRUMB (UDANG GORENG KELAPA)


BAHAN :
  • 250 gram udang sedang atau besar, lalu kupas dan jangan lupa dibersihkan terlebih dahulu
  • 3 siung bawang putih, cincang sampai halus
  • 3 buah cabai
  • 5 sdm kelapa parut
  • 20 lembar daun kari
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 6 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK PRAWN WITH COCONUT CRUMB (UDANG GORENG KELAPA) :
  1. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng, lalu tumis udang sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bawang putih, cabai, dan daun kari sampai harum.
  3. Masukkan udang dan tambahkan gula, garam, dan parutan kelapa, lalu aduk rata. Masak hingga matang.
  4. Sajikan bersama saus sambal pedas.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close