Resep Pisang Karamel Coklat Keju

Resep Pisang Karamel Coklat Keju

Resep Pisang Karamel Coklat Keju

Jika kemarin kita bahas mengenai pisang coklat keju, pada kesempatan kali ini kita akan bahas mengenai pisang lagi. Kenapa, karena pisang itu mengandung zat yang baik untuk tubuh manusia. Nah, selanjutnya kita bahas mengenai pisang karamel coklat keju.

Bagaimana sih cara buatnya?

Berikut ini adalah bahan-bahan dan langkah dalam pembuatannya:

Bahan-bahan

  • 5 buah pisang kepok bagi menjadi 4 memanjang
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 1 sdm tepung terigu larutkan dengan sedikit air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
  • Isian : 75 gram keju parut & meses coklat
  • Saus : 50 gram gula pasir & 60 ml air

Langkah

  1. Siapkan bahannya.
  2. Letakkan pisang di atas kulit lumpianya. Lalu isi dengan keju cheddar parut dan meses coklat.
  3. Gulunglah pisang beserta kulitnya. Bagian ujung dan tepi-tepinya supaya menempel olesi dengan larutan tepung terigu.
  4. Ulangi sampai habis.
  5. Goreng ke dalam minyak panas. Kalau sudah matang (warna keemasan) angkat lalu tiriskan.
  6. Dalam membuat saus, larutkan gula dan air. Masak hingga mengental (jangan sampai gosong). Matikan api. Tuangkan di atas pisang yang sudah digoreng.
  7. Selamat mencoba.

Nah itulah resep Pisang Karamel Coklat Keju semoga bermanfaat.

Editor: Alber

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close