Makanan Tradisional Sawut Singkong

Makanan Tradisional Sawut Singkong
Makanan Tradisional Sawut Singkong

Makanan Tradisional Sawut Singkong

Siapa sih yang tak kenal dengan jajanan satu ini, sawut singkong. Bagi yang tinggal di Jawa Tengah pastinya mengenal makanan tradisional yang terbuat dari singkong satu ini.

Namanya sawut, terbuat dari singkong yang diparut. Nah buat sobat yang mungking dirumah memiliki singkong, bisa tuh dibuat sawut yang manis.

Bahan-bahan:

500 gr singkong, cuci bersih serut kasar
150 gr gula merah/jawa, haluskan
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
kelapa parut secukupnya

Cara membuat:

– Singkong serut dicampur dengan garam lalu aduk rata.
– Siapkan panci pengukus. Susun singkong dan tabur gula merah serta pandan di atas singkong. Kukus hingga matang, atau kurang lebih selam 15 menit.
– Kukus juga kelapa parut kurang lebih 10 menit.

Sawut singkong siap dimakan selagi masih hangat, silahkan dicoba sobat!

Editor: Alber

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close