Resep Basreng Pedas Gurih, Bisa Jadi Ide Jualan, Untung jutaan Rupiah.





Siapa sih yang tidak kenal dengan Basreng ( Bakso Goreng ), makanan yang lagi viral saat ini. 

makanan ini sangat mudah di dapatkan, mulai dipasar, mall, kaki lima, sampai di e-commerce.

Basreng sendiri merupakan bakso yang dipotong tipis lalu digoreng dan diberi resep tertentu. 

Penikmat basreng hampir diminati  oleh semua kalangan dari orang dewasa sampai dengan

anak anak. Wajar sih jika basreng banyak penikmatnya karena rasanya yang gurih, renyah,

 dan pedas.

Nah karena basreng banyak peminatnya , kamu bisa lo jadikan ini sebagai ide jualan. yuk intip resep dan cara membuat basrengnya .


Resep Basreng Pedas Gurih.

Bahan :

  • 15 bakso ikan atau basreng mentah
  • 10 siung bawah putih
  • 3 sendok makan tepung terigu'
  • 8 lembar daun jeruk
  • 3 sdm cabai bubuk halus
  • 2 sdm cabai bubuk kasar
  • 3 sdm bumbu balado
  • 3 sdm kaldu jamur
  • minyak goreng secukupnya


Cara membuat basreng:



  1. Iris tipis bakso ikan atau basreng mentah. Irisan bisa memanjang atau melebar dan kumpulkan di wadah besar
  2. Masukkan tepung terigu, lalu aduk sampai melekat ke seluruh irisan bakso ikan atau basreng mentah
  3. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng bakso ikan atau basreng mentah sampai setengah matang atau mengapung di permukaan wajan. Kemudian, angkat dan tiriskan
  4. Cincang halus bawang putih
  5. Iris tipis daun jeruk
  6. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng bawang putih dan daun jeruk. Kemudian angkat dan tiriskan dengan minyaknya
  7. Tuang cabai bubuk halus, cabai bubuk kasar, bumbu balado, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk, lalu aduk sampai rata
  8. Tuang campuran bumbu ke dalam basreng. Gunakan saringan agar bumbu semakin halus, lalu aduk sampai semua basreng tercampur rata
  9. Tuangkan minyak bawang putih dan irisan daun jeruk ke basreng, lalu aduk sampai tercampur rata
  10. Basreng pedas daun jeruk dengan tekstur kering dan renyah siap disajikan.
itulah resep basreng pedas gurih yang bisa dijadikan ide jualan .

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close