CARA MEMBUAT BOLU MANDARIN KUKUS LEMBUT EKONOMIS

Resep Bolu Mandarin Kukus Lembut Ekonomis Sederhana Spesial Asli Enak. Bolu Mandarin atau kue Lapis Mandarin terdiri 2 versi yang pertama resep bolu mandarin panggang oven dan yang ini adalah resep bolu Mandarin kukus ekonomis yang lembut dan empuk mekar mengembang yang super lezat banget. Ciri khas bolu lapis mandarin ini memiliki 2 dua lapis (layer) dengan warna yang berbeda yaitu warna kuning dan coklat.

Foto Resep Bolu Mandarin Kukus Lembut Ekonomis Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Mandarin Kukus Lembut Ekonomis



Perbedaan lapis mandarin dan lapis Surabaya adalah Lapis surabaya alias spiku memiliki 2 lapisan kuning dengan selipan 1 lapisan coklat di tengahnya. Lapis malang atau lapis mandarin hanya memiliki 2 layer, satu berwarna coklat dan satunya lagi berwarna kuning dan tanpa selai sebagai perekat.

Baca Juga :


Nah, kalau bolu mandarin Solo beda lagi, bolu mandarin khas solo dengan selai nanas yang segar, bertekstur lembut serta dengan kadar manis yang pas, cocok untuk camilan atau snack momen spesialmu, dan tentu cocok juga untuk oleh-oleh ke sanak saudara, teman, dan orang-orang tersayang, karena selain lezat di jamin halal.

Kue special ini sering disebut bolu mandarin, lapis mandarin, cake mandarin dan cara buatnya gampang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kek bolu Mandarin kukus yang lembut dan empuk mekar mengembang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis kue bolu dadakan kukus dan panggang oven cepat saji.

RESEP BOLU MANDARIN KUKUS


BAHAN :
  • 95 gram tepung terigu
  • 4 butir telur utuh
  • 115 gram gula pasir
  • 1 sdt sp
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 100 ml minyak goreng
  • Pewarna makanan coklat secukupnya
  • Pewarna makanan kuning secukupnya
CARA MEMBUAT BOLU MANDARIN KUKUS :
  1. Kocok pakai mixer telur, gula, SP, vanili dan garam sampai mengembang, putih dan kental.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, kocok dengan speed rendah sebentar, matikan mixer.
  3. Tuang minyak goreng, aduk balik dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata. Masing-masing beri pewarna coklat dan pewarna kuning. Aduk rata.
  5. Tuang adonan coklat ke dalam loyang ukuran 22 x 10.
  6. Kukus selama 10 menit. Tuang di atas nya adonan kuning dan kukus kembali 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Selesai mantap banget hasilnya, potong-potong sesuai selera.
  8. Sajikan.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url
close